你当前位置 : 学院首页 /有关部动态

法学与国有管理系法学1621班成功进行学法庭实践活动

通告日期:通告时间:2018/12/27 作者:唐硕、向建宇

1219日下午,法学与国有管理系法学1621班在湖南商学院了解楼举办了学法庭活动。本次庭审活动由法学院龚志军老师谭庆康老师指导点评。

法学162144各同学分成三组,分别对诈骗、民间借贷纠纷和建设服务合同纠纷案件进行了庭审,即使从模拟书记员对庭审纪律的宣读到最后模拟法官对被告人及被告的当庭宣判。庭审现场气氛严肃,参与庭审的同学们身着正装,振奋振奋,援法规,叙述法理,辩论雄辩,全部过程顺畅有序,彼此配合默契,精彩纷呈。

庭审结束后,谭庆康老师就案件程序及内容问题分别对三只组庭审做出了评价和指导性意见。针对学生们的态度进行了表扬,啊对庭审中的不足的处做了密切的点评,依照:先后适用的不到位,公诉方与辩护方的辩论技巧不足。

移动了后,学生们纷纷表示当这次模拟法庭活动受到受益匪浅通过亲身体会法律的运行,以原来的辩论知识在实践中得到运用,不但加剧了同学们对知识的了解,啊如大家对全部法律体系有了更加完整的把握。同学们对法学理论知识激起了更大兴趣的同时,啊对今后法律实践活动萌生了更大的向往。


其他