你当前位置 : 学院首页 /有关部动态

共同管系进行“全域旅游的长沙实施”讲座活动

通告日期:通告时间:2019/01/02 作者:冯亚娟 、周灵

2018年12月27日上午10点,长沙市旅游局廖双寅局长莅临永利皇宫官网图书馆多功能报告厅做“全域旅游的长沙实施”的主题讲座。本次讲座由旅游管理系主任何天祥讲课主持。

在讲座中,廖局长主要从“全域旅游的概述,长沙建设全域旅游优劣势分析,长沙建设全域旅游对策和方法”立即三大方面进行了详细的论述。

首先,廖局长围绕“全域旅游是什么?”进行详细描述,他概括为“都区域、都领域、全时域、人民”四都,连从当时四只方面说了全域旅游的重要内涵,说明了全域旅游的兴起是由于出行方式和消费结构结构的变化和全社会文明成果的进步引起的,指出了目前全域旅游最主要的特征是边界模糊和产业融合,连结合实际提出了长沙市构建全域旅游需要依照的九很建设导则。

随即,廖局长根据目前长沙市的游览现状,连结合多只经典案例对建设全地区旅游进行了好劣势分析,例如宁乡在就,铜官窑等。廖局长表明,资源类别齐全、劳动要素齐备、建设提高快、市民素质提高是我市开展全域旅游的优势,但是冬天气候偏冷、基本吸引物偏少、提高不平衡、旅游公共服务系统不全等问题是我市构建全域旅游的阻力,那个发展不平衡主要表现在区域不平衡、产业不到和产业链不增长、不胜这三只方面。          

末了,廖局长针对目前长沙市游览现状重点讲述了“全域旅游如何行动?”,即使长沙市建设全域旅游对策和方法是重要题材,从资源整合与产业融合、重要突破、分类指导、全面旅游公共服务系统、精准营销等八大方面结合众多案例通过通俗易懂的语言为永利皇宫手机登录网址学生上了好的讲话。

讲座最后,何天祥讲课做了总结发言:廖局长的演讲站位之高、视野的广泛、案例之多,结合长沙的实际情况分析了长沙实施全域旅游的意义,好劣势情况和对策。在提问环节,同学们现场提问了关于长沙实施全域旅游等相关问题,廖局长均做了耐心的回答。本次讲座持续一个半小时,廖局长的演讲贴近实际,比方丰富,全场座无空席,末了于掌声中全面落下帷幕。 

其他