依照馆介绍

输津学院图书馆创建于2001年,前身是原来在长沙市岳麓区三汊矶的原湖南商业高等专科学校图书馆。2007年,图书馆新馆在长沙市望城区星城镇北津学院新校区建成并投入使用。

输津学院图书馆位于学院基本位置,凡是同栋极有现代感的拱形建筑,馆舍面积16200多平方米。图书馆现有馆藏纸质图书87.4万册、中外文期刊774种(中文杂志767种、外文期刊7种)、中外文报纸134种(145卖);连通过手机版永利皇宫网共享使用湖南商学院图书馆、湖南省大学数字图书馆的电子资源。馆藏以经济学、管理学为重要,兼收理、擅长、和平、宪章等学科;因为印刷型文献为核心,兼顾电子资源等新式载体,已经开始形成一个结构整体、布局合理、项目多样的收藏体系。图书馆设有6单外借书库、4单阅览室(含有1单100所读者用时电子阅览室)、2单自习室,全馆有阅览座位2281单;全面开时间上108.5时。

输津学院图书馆使用Interlib图书馆集群自动化管理系统,实现了采访、编目、典藏、流通等工作的自动化,并且,馆内架设起中国电信WLAN无线宽带网络。图书馆向读者提供馆藏借阅、馆际互借、文献传递、读者培训等各服务,开始形成了多层次、全部、开放式、高效率的文献信息服务系统。

图书馆现有工作人员19人口。秉承“读者第一、劳动至上”的惩处馆宗旨,图书馆全体职工将竭诚为全院师生的教学、科研、学习提供最优质的劳动。

入馆指南 更多
通知公告 更多
电子资源