你当前位置 : 学院首页 /输津风采

“肖霞号”义务劳动活动

通告日期:通告时间:2019/04/11 作者:杨孟熊


201949日下午,永利皇宫官网“肖霞号”馨青年团队积极参加了学组织的义务劳动活动。义务劳动活动的进行正是响应湖南商学院升湖南工商大学的号召,师生合伙为学校有同样份力,把升大学作为学校日前进行工作的重要。手机版永利皇宫环境的整齐、美丽是能够显学校精神面貌的一面,所以这次义务劳动活动主要是在学校的花卉树木和道路上。

同支起正在青春羞涩般的军队来到了北津学院的手机版永利皇宫里,他们有的进驻在手机版永利皇宫的道路上,部分蹲躲在手机版永利皇宫的草丛里,部分横走在森林花丛间。他们用手撑起大扫把清扫树叶,所以手捡起难以解释的废品,啊是用手把手机版永利皇宫里的野草清除干净。共同参与义务劳动活动的不单单是这支“肖霞号”革命队伍,还有另有着与“肖霞号”同愿意付出,无私奉献的好品质的团体和教师们。他们连不是同昧的扎进劳动中,而是有交流,发生笑语,发生点的劳中结逸的工作。

有劳动经验的教师们会细心的教育学生们怎更好的清扫树叶,怎样快速不困难的将杂草拔出来,尤其深入到实践中,和同学们一起劳动。在乏味的清洁中,师生间,同学间会互相交流,把工作完成精心,完成理想。今日下午的气候没生上午那么亲和,温度降低,并且伴随有很大的民歌,但是同学们还是把工作作在第一个,连没示弱,甚至还发生没来得及适应天气变着短袖的同学们更是精中英,拒寒风,鼓励前行。

漫长的劳动,同学们的手,腰还有些酸痛,但是要迎来了解放的时刻。移动了时,各个团队都集体留影,记录下那些劳动了的青涩的脸。各一个都带着灿烂的笑容,劳动了后还能自信,微笑的对下一致秒,立即不正是“肖霞号”振奋吗!

   “肖霞号”馨青年团队是同支“孝爱”践行团队,啊是同支为好行走,志愿服务的团体,各一个与义务劳动活动的“肖霞号”馨青年团队的成员,还是自愿报名参加,志愿服从工作部署,积极主动把时间和生命力投入到工作受到。

  图12.png


其他