你当前位置 : 学院首页 /永利皇宫官网动态

学院举行思想政治和意识形态工作研讨会

通告日期:通告时间:2019/04/25 作者:宗华杰

啊深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九很精神,实现落实习近平在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议达到的重要讲话精神,尤其增强和改进学院思考政治意识形态工作,学院4月23日下午在图书馆会议室举行主题为“密集力量,保护稳定,营造良好育人氛围”思考政治和意识形态工作研讨会学院领导张贵华、陈卫东、王文平、何应平出席会议,学院副科级以上干部、党支部书记、辅导员参加会议。会议由党委副书记王文平主持。

图2.jpg

会上,辅导员代表曹俊炜、宪章工办主任常乐天、教务办主任陈飞虎、科级干部表示武晓湘、党支部书记代表谢慧智分别进行了主题发言。他们根据自己岗位实际,分别就辅导员的政治角色、异常思政教育格局、立即德树人根本任务、意识形态管理和阵地建设和党支部建设等方面,总结经验、分析问题并提出了工作方法。

院长张贵华在讲话受到指出,高等学校是思考政治和意识形态的前线阵地,面临着多头、形成的地形,所以我们要结合工作实际,举行细做的相关工作。同是在态度、认识上,增强"四只意识",坚定"四只自信",完成"少只维护",把思想政治工作在首个,增强“意识形态工作是党的同件最重要性的工作”的认识;第二是坚持社会主义办学方向,培养德智体美劳全面进步的社会主义建设者和接班人;其三是进一步做的高校“五大”基本职能,推动高等教育的内涵式发展;四是在实际办法中经过定计划、抓落实、收对子、强作用、严格管理、共同协力六只方面,在师生员工中凝聚共识。

党委书记陈卫东即到实现落实好此次会议精神提出四触要求:同是增强学习,增强政治站位;第二是实现责任,形成联动机制;其三是巩固阵地,劳动就德树人根本任务;四是稳定过渡,推动合作办学。他强调:我们应尽坚持为习近平新时代中国特色社会主义思想也指引,尤其树牢“四只意识”,坚定“四只自信”,完成“少只维护”,实际把思想政治和意识形态工作主要任务落实到实际工作受到,把责任担当体现在工作效能上,努力开创学院宣传思想政治和意识形态工作新局面。

其他