你当前位置 : 学院首页 /永利皇宫官网动态

大喜讯:教育部正式批复,我校更名为湖南工商大学

通告日期:通告时间:2019/06/14 作者:

近来,教育部致函湖南省人民政府,允许湖南商学院更名为湖南工商大学。

1560420893889051221.jpg


湖南工商大学坐落在历史知识名城长沙市,南朝岳麓,东顾湘江,有70年办学史,凡是同用经济学、管理学为主,含有经、不论、擅长、张罗、宪章、和平、技术等学科的省属全日制普通高等学校,凡是由于中华工程院院士及一大批好人才领衔的湖南省本科一批招生高校、教育部本科教学工作水平评估美高校、博士学位授予立项建设单位、“十三五”国家产教融合发展工程应用型本科高校、全国高校实践育人创新创业基地、全国首批百强“强化创新创业教育改革示范高校”、国家级众创空间。

1560420909999014378.jpg

1560420915968031557.jpg



学校有三大鲜明特色:同是科学研究水平明显提升。在教育部高等学校人文社科研究优秀成果奖上,学校是湖南省大学中唯一获一、第二、三等奖大满贯的大学,一等奖填补了省内空白,并且得到湖南就召科技奖和看望社科优秀成果应用类一等奖等高层次奖项;靠近12年国家社科基金项目立项总数在全国以“学院”命名的大学中排名第一。第二是学科综合实力大幅增长。管理科学和工程、使用经济学、工商管理、辩论经济学等学科综合实力在全省高校中在前列并进入全国百强。6单一级学科入选2018年上海软科发布的“华夏最好学科排名”,其中管理科学和工程进入前10%,位于全国第21各、省内高校第1各。其三是人才培养成效明显。努力培植商科特质创新创业应用型人才,形成了“商科+双创”品牌效应,强支持区域经济高质量发展,啊社会输送了11万余名好毕业生,被社会广泛誉为“培养经济湘军的驻地,培养职业企业家的源头”。

1560420927452039016.jpg

1560420933093007104.jpg



学校坚持为习近平新时代中国特色社会主义思想也指导,全面实现党的教育方针,依照“到诚至信、啊的为新”的校训,因为一流的见解、一流的对象、一流的正规、一流的质量、一流的体制为对象,坚持学科发生“山上、高原”,科研“高端化”,人才培养“强水平、强素质”,社会服务“强对接”,国际化办学“强视野”,其中管理“高效率”,学校师生正怀着豪情地在建设高水平工商大学的道路上阔步前进。


其他