你当前位置 : 学院首页 /学生工作/群团工作/组织建设

输津学院团委各机关简介和精品活动

通告日期:通告时间:2016/06/03 作者:admin

办公

担负团委日常工作的拍卖;担负团委保密工作和文件、器材的档案与管理工作;传递信息、布局会议、准备会议、记录会议近况;草团委各学期计划和工作总结;担负团委会议制度的修改;募集同学们的见解和建议,增强同学及团委的联系交流;担负考勤工作。

组织部

担负团委的团体工作,围绕学院中心工作对团的组织生活安排提出计划;刺探基层支部建设情况,做好团组织班子建设和团干部的教育培训工作;担负全院团员档案的管理、组织关系的承受转移、团员证的办与团费收缴工作;组织针对全院学生干部进行培训、管理和考核;组织进行一年半次的主题团日活动;组织进行半年一次的团学两代会换届选举;组织进行一年一度的“五四”评优活动和对全院优秀团员的推优入党工作。

宣传部

围绕学校中心工作,宣传党的政策和政策,为期对学院学生因时事政治海报的样式进行文化政治的影响;联系各机关工作经过创意形式宣传学校大型活动的重要纽扣;需要对舞台布置或设计出一定的询问;凡是负责全院团学组织宣传工作的策划,指各团总支,团支部的宣传工作的重要存在。

 

社团部

担负社团中协调管理的学生组织;担负制定社团工作计划,监管全校34单社团运作,指各社团活动进行,和谐各社团中的涉及,专业各社团的移动制度,调整各个社团的积极。担负召开社长大会;帮助34单社团招新;社员花名册和发票的审查;社团访谈;五四评优评级;学分认定及社员证盖章;社团文化艺术节的设立;募集各社团的财务报表、学期总结、学期计划、名单、换届名单存档。

文艺部

因为增强同学们艺术修养、营造良好的手机版永利皇宫文化氛围为目的,因为丰富课余文体生活呢宗旨,进行各种同学们喜闻乐见且丰富多彩有益于身心健康的文学活动;图组织各文艺晚会和文娱赛事,培养文艺活动中心,做好文艺普及工作,并且加强同学们的手机版永利皇宫生活质量和增长同学们的业余生活。

素质拓展部

担负全院大学生素质拓展计划的计划和执行;担负学生科技创新和学生素质拓展证书的注册;担负学生素质拓展项目审批执行和评议;担负素质拓展项目的总结和评议表彰工作。

社会实践部

担负全院大学生社会实践活动的统筹、计划,针对团总支、社团、班级等团体所组织的社会实践活动进行审查、指和监督;担负做好寒、暑假社会实践工作的计划、组织和管理;担负组织进行青年志愿者活动,周日调研活动等;和谐有关机关,做好学院学生勤工俭学工作;和救助团委全体部门的工作。

精品活动

1.     暑假“其三下乡”社会实践活动(社会实践部)

每年7-8月是院团委社会实践部面向全院举办的暑期三下乡活动,2015年的叔下乡活动是在望城区本地进行的。其三下乡活动号召在校大学生参与到乡村基层服务受到去,所以最真实的行动展现当代生的风度,并且加强自己责任感,增加社会实践经验,增强综合素质。


其他